mardi 10 septembre 2013

2013 : Pourquoi les consommateurs délaissent-ils les salles de restaurants ?

  "Chute historique de l'activité des restaurants en juillet" (Le Figaro) "Soupe à la grimace pour les restaurateurs : baisse de la fréquentation en juillet" (Economie Matin) "Fréquentation en baisse en restauration commerciale" (L'Hôtellerie Restauration) "La crise dans les assiettes" (Paris Match). Les titres des journaux vont bon train et le constat est sans appel : les restaurateurs sont dans une situation difficile, les chutes de fréquentation ont atteint des records en 2013. Face à ce constat, Gira Conseil a décidé de... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 24 octobre 2011

Le Kébab

Le marché du Kébab en hirs domicile
Posté par BBoutboul à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 18 octobre 2011

La restauration poursuit sa mutation

La restauration poursuit sa mutation jusque dans son modèle économique
Posté par BBoutboul à 05:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 septembre 2011

Mc Donald's

Interview de Bernard Boutboul - Gira Conseil - Mc Donalds
Posté par BBoutboul à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 septembre 2011

La restauration en 2010

Interview de Bernard Boutboul - Gira Conseil
Posté par BBoutboul à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 septembre 2011

Flam Flam

Interview de Bernard Boutboul - Gira Conseil
Posté par BBoutboul à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 3 juillet 2011

Solidarité, proximité et...business!!!

Il y a quelques temps j’évoquais sur ce blog un nouveau mode de distribution. L’idée avait  été dénichée en Inde, précisément à Bombay, une agglomération de 18 millions d'habitants sur 40 km du nord au sud ! Il existe là-bas des Dabbawalla : des hommes qui vers 10 h le matin font un ramassage de boites-repas non pas chez des chaînes de livraison mais chez des particuliers. Quels particuliers ? Les parents, amis qui préparent un déjeuner pour l'un de leurs proches. Les Dabbawalla font leur tournée et... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 23 mai 2009

Bravo Sodébo!!!

Vous avez déjà mangé des pâtes chez Viagio , Pasta Cosy ou Nooi ? La qualité très moyenne servie dans du carton pas vraiment terrible pour environ 4 à 5 €!!! Sodébo vient de sortir un produit de pâtes fraîches de très bonne qualité réchauffées en 2 mn au micro onde pour 3,68 € !!! Où ça ? en grandes surfaces ! Les fast-foodeur et les restaurateurs n'ont qu'à bien se tenir!!
Posté par BBoutboul à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 23 mai 2009

Connaissez-vous le PWYW?

Le concept commence à faire des émules en France, certains commerçants y voyant un bon moyen de faire parler d'eux, ou même de relancer la consommation en temps de crise. Un seul slogan : Payez ce que vous voulez. Déjà en vogue en Angleterre, où il fleurit dans les pubs et les restaurants, le « Pay What You Want » (PWYW) s'affirme comme un excellent outil de marketing, mais la pérennité de ce modèle de consommation suscite des interrogations et pas des moindres!!! « J'ai tenté le tout pour le tout pour redresser la barre » face à une... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 5 novembre 2008

Virage historique de la restauration rapide...

Le marché de la C.A.H.D est à la fois en pleine mutation et en pleine expansion. L’évolution des attentes et motivations des consommateurs bouleverse la demande, et la segmentation du marché s’accentue avec de nouveaux entrants, de nouveaux modes de distribution et de nouveaux lieux de consommation. Les repas hors domicile sont appelés « repas de nécessité » lorsque la notion « se nourrir » est la fonction principale pour le consommateur quel que soit son statut. C’est principalement le cas le midi semaine dans un cadre actif et de... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]