vendredi 16 décembre 2011

Quel consommateur de pizza êtes-vous?

Votre avis nous intéresse. Merci de participer à cette enquête : Enquête sur la consommation de pizza  
Posté par BBoutboul à 17:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 15 décembre 2011

Tous les chiffres clés du marché expilqués en une vingtaine de pages!

En vente sur la bibliothèque en ligne de Gira Conseil
Posté par BBoutboul à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 décembre 2011

Etude de marché pour implanter un restaurant

Etude de marché : mode d’emploi Par M. Bernard BOUTBOUL, Directeur Général de Gira Conseil Stratégie, publié le 13 décembre 2011 Bernard Boutboul est l'un des meilleurs spécialistes français du marché de la restauration Une étude de marché est indispensable avant d’implanter un restaurant quel qu’il soit. Mais quel est le véritable objectif d’une étude de marché ? Donner le maximum d’éléments objectifs au futur franchisé pour évaluer son potentiel de chiffre d’affaires.Le marché potentiel d’un restaurant... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 8 décembre 2011

Le menu board

Le menu board
Posté par BBoutboul à 06:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 23 novembre 2011

Indispensable: une (sérieuse) étude de marché

Une étude de marché est indispensable avant d'implanter un restaurant quel qu'il soit. Mais quel est le véritable objectif d'une étude de marché ? Donner le maximum d'éléments objectifs pour évaluer son potentiel de chiffre d'affaires. Le marché potentiel d'un restaurant se résume en 7 strates de clientèles L'emploi : de préférence tertiaire, nombre suffisant et plutôt dense dans ce que l'on appelle la zone de chalandise midi (8 mn a pieds ou en voiture selon si l'on se trouve en centre ville ou en périphérie). Pourquoi si... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 5 novembre 2011

Mutation de la restauration : la fin du marketing 'paillette' et le début d'un marketing sincère

La restauration est en mutation profonde depuis quelques années et cette évolution majeure s'est accélérée avec la crise. La restauration était entrée dans une zone de turbulences depuis les années 90 avec les crises alimentaires successives, la féminisation de la société, la régression du temps accordé à la prise alimentaire et la déstructuration des repas. Dès le début des années 2000, la restauration a entamé sa phase de mutation profonde avec une remise en cause du produit dans l'assiette et des prix pratiqués sur les... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 05:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 29 octobre 2011

Obstacles de taille

La restauration va devoir franchir 2 murs de taille pour continuer à évoluer dans les meilleures conditions de chiffre d’affaires et de rentabilité.Tous les acteurs seront concernés et il se pourrait bien que les plus rapides s’en sortent mieux que les plus gros. Quand on évoque le chiffre d’affaires et sa croissance ou décroissance on parle trop peu de la fréquentation et du ticket moyen. Ces indicateurs depuis quelques années sont les plus importants à surveiller. Masquer une baisse de fréquentation par une augmentation des prix... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 29 octobre 2011

Le jambon beurre attaqué?

Pret à Manger arrive!
Posté par BBoutboul à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 24 octobre 2011

Le Kébab

Le marché du Kébab en hirs domicile
Posté par BBoutboul à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]