samedi 14 mai 2011

Il n'y a que les américains pour avoir une idée comme celle-ci!

Une expérience, baptisée « Calorie Camera » va être menée dans plusieurs cantines d?écoles élémentaires au Texas : des caméras vont être placées à la caisse quand l?enfant présente son plateau (identifié par un code-barres) et là où il le dépose à la fin de son repas. Un programme informatique permettra d?analyser tous les plats choisis par les enfants, de mesurer le nombre de calories et les nutriments que l?enfant aura mangés en fonction de ses choix, « déduits » de ce qu?il aura laissé dans son assiette. Leurs parents recevront ces... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 8 mai 2011

Des idées originales pour faire venir de nouveaux clients

C’est en voyant des clients régler leur note à l’aide d’un guide, en Allemagne, que l’idée est venue à Patrick Zerr, le directeur et créateur du Futelo de lancer un produit similaire en France. Il a d’abord décliné l’idée allemande en proposant que: « Deux clients payent leur plat le moins cher à l’aide d’un coupon gratuit remis au restaurateur qui ne facturait que le plat le plus cher »Un concept qu’il a trouvé un peu trop complexe et qu’il simplifie quelques années plus tard en proposant Futelo Vous ne payez que la moitié de... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 avril 2011

Nous avons la mémoire courte!!

Près de trois mois après le malheureux décès d'un adolescent qui avait consommé un repas dans une enseigne dont je n’ai plus le droit de citer le nom, cette même enseigne de restauration tente de redorer son blason. Dernier moyen en date : une vaste campagne de communication télévisuelle avec la diffusion d'un spot d'une vingtaine de seconde, abandonnant pour l'occasion son slogan «Nous, c'est le goût" La Direction générale de ce groupe annonce qu’elle va lancer un programme allant au-delà des normes en vigueur. Pourquoi... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 avril 2011

Folie pure!!!

TF1 va encore frapper fort !!!Faire croire a des millions de personne en période de crise que monter un restaurant gastronomique est facile, de plus dans une ville ou le taux de chômage est de 25% avec des bénévoles qui vont faire les travaux quasiment pour rien !! http://www.jeanmarcmorandini.com/article-53037-tf1-le-resto-espoir-d-une-nouvelle-vie-les-1eres-images.html
Posté par BBoutboul à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 avril 2011

Cauchemar en cuisine

Philippe Etchebest, chef d'un Relais & Châteaux à Saint-Emilion, doublement étoilé, meilleur ouvrier de France, pour la première de Cauchemar en cuisine pour M6. Et ce n'est pas vraiment dans le même style que Hell's Kitchen, l'autre show emblématique du chef Ramsay et c’est tant mieux !!!Diffusée pour la première fois lundi soir, elle a été suivie par près de 3,1 millions de personnes (soit 11,6% de parts d’audience). Un score honorable qui place M6 sur la troisième marche du podium, derrière TF1 (5,9 millions de... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 4 mars 2011

Gira Conseil sort : "L'Indice Jambon-Beurre et l'attaque de la GMS sur le marché du snacking"

La restauration à distribution rapide a connu au cours des 2 dernières décennies une somme d’évolutions structurelles et sociétales majeures, au point d’en influencer l’ensemble du marché de la Consommation Alimentaire Hors Domicile…et d’en « renouveler » les angles d’observation. Hormis la révélation des résultats de l’indice Jambon-Beurre 2011, ce cahier fait le point sur la mutation du marché de la restauration rapide et du snacking, ainsi que sur les grandes tendances qui mènent le consommateur à snacker plutôt qu’à déjeuner.... [Lire la suite]

lundi 21 février 2011

Mc Do et les agriculteurs Français

http://www.lindependant.com/articles/2011-02-19/mac-arel-le-sandwich-anti-mac-do-qui-marche-337462.php Cet agriculteur très ingénieux et opportuniste, n'a fait que copier ce que fait  Mc Do depuis quelques temps: un Big Mac au pain complet avec de la viande racée de provenance française! Le grand public ne le sait pas vraiment, mais les agriculteurs français le savent eux!!! Pensez-vous que Mc Do pourrait exposer au salon de l'agriculture depuis 11 ans si ce n'était pas le cas?
Posté par BBoutboul à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 19 février 2011

Affaire Quick

Les médias sont toujours incroyables en la matière! Ils nous informent de tout, le plus vite possible en termes de scoop, le plus rapidement possible en termes de traitements de l'information et ne reviennent quasiment jamais en arrière pour modifier l'information.C'est l'affaire Quick qui me met en colère! ce jeune homme ne reviendra malheureusement pas et sa famille cherche ou se trouvent les responsabilités. Mais quand on consacre 32 secondes à 2 ou 3 JT de 20h à mentionner que le procureur de la république d'Avignon désigne le... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 07:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 12 décembre 2010

Vapiano est arrivé en France!

Vapiano est enfin arrivé à Paris ! Qui est Vapiano ? C’est une jeune chaine allemande née en 2002 qui fait de la cuisine italienne appelée fast casual (terme américain pour dire « prendre le temps d’aller vite ») je vous laisse le soin de réfléchir à la portée et à l’intérêt du fast casual ! Pizza, pâtes et salades se partagent le menu avec quelques antipasti et dolci dans une version moderne et design d’une cafétéria. Ce n'est pas du Flunch, ni du Salad & Co mais du Vapiano. Son... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 05:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 19 septembre 2010

1 € la nuit?

Message du blog des experts : Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant par Bernard Boutboul Nom d'utilisateur : Bernard Boutboul   17/09/2010 Opération inattendue : le client fixera le montant de la nuit   La chaîne hôtelière Best Western lance une opération inattendue en mettant à disposition du public 850 nuits à un prix forcément intéressant pour le client, puisque que c’est lui qui en fixera le montant après avoir consommé. Les candidats sont invités à... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 05:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]