jeudi 4 décembre 2014

Chiffres clés et innovations sur le marché de la restauration : Deux études pour faire le point sur votre marché

  Les derniers chiffres du secteur le montrent, la croissance est bien là, mais elle ne concerne pas tous les acteurs ou en tout cas pas de la même façon. Certaines enseignes affichent une croissance à deux chiffres et ne semblent pas prêtes de s'arrêter là, quand d'autres continuent de voir leur fréquentation chuter malmenant ainsi fortement leur rentabilité. Le marché est très dynamique en matière d'innovation, les nouveaux concepts foisonnent et vont toujours plus loin dans la recherche de l'expérience client et dans la... [Lire la suite]

jeudi 4 décembre 2014

Gira Conseil publie une étude sur le marché de la Restauration Hôtelière en France

Dans cette nouvelle étude 360° Gira Conseil dresse le bilan du marché de la restauration hôtelière en France. En 2014, un peu plus d'un hôtel sur deux dispose d'au moins un restaurant, pour un total de près de 10 000 établissements sur l'ensemble du territoire. La part cumulée des hôtels 2* et 3* représente 58% du parc hôtelier français. Ces deux catégories sont par conséquent les plus représentées dans l'offre de restauration, avec environ 55% de l'offre de restauration hôtelière. De plus, l'étude révèle qu'un grand nombre... [Lire la suite]