equip hotel

 

 

 

 

 

Découvrez le programme des conférences animées par Bernard Boutboul sur le Salon Equip Hôtel :

 

Dimanche 16 novembre :

11h : Le marché de la restauration en France & présentation de l'indice "Kfé"

Le marché de la restauration est rentré dans une mutation profonde et durable. Venez assister à la présentation des chiffres clés du marché de la restauration en France, ainsi que les résultats de l'indice "Kfé" détaillant le prix moyen du café en France, au niveau régional mais aussi en fonction des différents circuits de distribution.

Studio Cuisine Hall 7.2

 

14h15 : Les concepts émergents de la restauration, les concepts de demain

Le marché de la restauration est très dynamique sur le plan de l'innovation, les nouveaux concepts se multiplient, découvrez les concepts qui ont marqué l'année.

Espace Transgourmet Market Hall 7.3

 

Lundi 17 novembre

11h : Le marché de la restauration hôtelière en France, innovations et tendances pour une restauration hôtelière rentable !

Découvrez les chiffres clés de la restauration hôtelière en France, chiffres d'affaires et tickets moyens, répartis selon les différentes catégories d'hôtels. La conférence est également l'occasion de faire le point sur un marché qui connait des difficultés et qui va devoir innover pour supporter les effets de la baisse de fréquentation.

Studio Cuisine Hall 7.2


15h : Faire de sa carte un atout commercial, comment booster ses ventes ?

La carte d'un restaurant est non seulement un outil indispensable pour la vente, mais c'est aussi un vecteur de communication et d'image important. Peu importe le support, du papier à la tablette tactile, une attention particulière doit lui être portée, afin de susciter confiance et envie chez les clients, de satisfaire leurs exigences dans le but final de maximiser le chiffre d'affaires du restaurant.

Espace Transgourmet Market Hall 7.3

 

Mardi 18 novembre

11h : Comment développer son chiffre d'affaires restauration ?

Fidéliser sa clientèle, recruter de nouveaux clients ou trouver de nouveaux leviers de chiffre d'affaires pour votre restaurant, découvrez une série de mesures à mettre en place pour dynamiser votre activité.

Espace Transgourmet Market Hall 7.3

 

14h : Le dynamisme des CHR en région, présentation de l'Indice Région

Découvrez les grands indicateurs économiques du secteur des Cafés, Hôtels et Restaurants (CHR) des 22 régions françaises. Une présentation complète du dynamisme hôtelier et touristique des régions de France.

Studio Contract Hall 3

 

16h : Mesurer le potentiel de son marché local, l'étude de marché

Avec cette conférence vous connaîtrez tous ses secrets pour mener à bien une étude de marché indispensable à la réussite de votre restaurant. Zone de chalandise, emplacements, strates de clientèles, moments de consommation... vous saurez tout sur l'analyse du potentiel de votre restaurant.

Espace Transgourmet Market Hall 7.3

 

Mercredi 19 novembre

11h : Les nouveaux comportements des consommateurs au restaurant

Les consommateurs ne sont pas plus exigeants, ils ont changé leur rapport avec leur alimentation et plus particulièrement dans le cadre du hors domicile. Ils souhaitent désormais du moins cher, du plus rapide, du moins structuré, du plus généreux et du plus qualitatif. Comment les restaurateurs parviendront-ils à résoudre cette équation impossible ?

Studio Cuisine Hall 7.2

 

Jeudi 20 novembre

11h : Trucs et astuces pour développer son chiffre d'affaires !

Passage en revue des nouvelles idées qui fonctionnent pour satisfaire et fidéliser les clients. Notoriété, trafic et fidélisation... Quels sont les nouveaux outils et les nouvelles méthodes pour accroître le chiffre d'affaires de son restaurant?

Studio Cuisine Hall 7.2

 

 

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