livraisonQuelle est l'offre de restauration livrée en France aujourd'hui ? Qui sont les spécialistes de la livraison et quelles sont les raisons de leurs succès ? Comment optimiser ce mode de distribution de plus en plus utilisé ? Qui a recours à la livraison et pourquoi ? Et enfin, quel est l'avenir de ce marché, qui croît lentement mais qui révèle de nombreuses opportunités économiques ? Voilà une série de questions auxquelles Gira Conseil tente de répondre dans cette nouvelle édition des Cahiers de Tendances.

Le marché de la restauration livrée est assez peu connu, et plutôt destructuré en France. Il est alimenté par des entreprises venues de divers horizons comme les traiteurs, la restauration collective, la restauration rapide ou ethnique. Selon les acteurs, cette activité de livraison peut aussi bien être une activité à part entière qu'une activité complémentaire à du service à table par exemple.

La livraison, que ce soit sur le lieu de travail ou à domicile, est longtemps restée une affaire de spécialistes, offrant ainsi aux consommateurs un choix limité de produits à savoir la pizza, les plateaux repas et plus récemment la restauration japonaise.

Ces trois produits dominant toujours le marché, Gira Conseil s'est donc intéressé de près aux performances des entreprises leaders sur ce segment. Chiffres d'affaires, croissances, analyse de l'offre et innovations, vous saurez tout sur ces spécialistes de la livraison.

« Il s'agit d'un marché en forte croissance le midi semaine dans un cadre actif et en croissance plus modérée le soir dans un cadre privé. Dans tous les cas, la livraison prend petit à petit des parts de marché à la restauration avec VAC (Vente au Comptoir) ou avec SAT (Service à table) » prévient Bernard Boutboul Directeur Général de Gira Conseil.

Gira Conseil ne s'est pas arrêté là, puisque dans cette nouvelle étude vous trouverez également de nombreuses informations concernant, les acteurs émergents, en particulier sur le secteur de la livraison à domicile ainsi que les innovations produits.

Enfin, et pour compléter l'anal

yse, ce cahier vous livrera les résultats de l'enquête menée auprès d'un panel de consommateurs, afin de mieux connaître les pratiques et les attentes des Français en matière de restauration livrée.

 

TELECHARGER L'ETUDE ICI

couv livraison