mardi 17 septembre 2013

L'hygiène au restaurant : résultats positifs pour les professionnels de la restauration

Le respect des conditions d'hygiène au restaurant, quel qu'il soit, est primordial. Il en va de la responsabilité de tous les professionnels de garantir la propreté de l'ensemble de leur établissement, de l'assiette à la table en passant par la carte du restaurant qui circule de mains en mains, service après service. Les différents scandales alimentaires qui ont éclaté ces dernières années ont rendu le consommateur de plus en plus méfiant vis à vis des restaurateurs. La propreté d'un établissement, ainsi que le respect des normes... [Lire la suite]
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mardi 10 septembre 2013

2013 : Pourquoi les consommateurs délaissent-ils les salles de restaurants ?

  "Chute historique de l'activité des restaurants en juillet" (Le Figaro) "Soupe à la grimace pour les restaurateurs : baisse de la fréquentation en juillet" (Economie Matin) "Fréquentation en baisse en restauration commerciale" (L'Hôtellerie Restauration) "La crise dans les assiettes" (Paris Match). Les titres des journaux vont bon train et le constat est sans appel : les restaurateurs sont dans une situation difficile, les chutes de fréquentation ont atteint des records en 2013. Face à ce constat, Gira Conseil a décidé de... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 2 septembre 2013

2013 : les restaurateurs marchent sur des oeufs...

  L'année 2013 marquera probablement définitivement un grand cru : jamais dans l'histoire de l'économie moderne, il n'aur a été aussi probant de voir les consommateurs si puissants. L'inversion des pouvoirs a bel et bien eu lie u. La restauration dans son ensemble n'est pas épargnée. Le chiffre d'affaires global du secteur de la C.A.H.D (Consommation Alimentaire Hors Domicile) à fin juin 2013 est pour la seconde année consécutive en recul. En effet, il avait reculé en 2012 de 1,91 %, et il recule de 2 %... [Lire la suite]