samedi 24 mars 2012

Interrogation sur les marges dans la restauration

En près de 20 ans le nombre de chaînes de restaurant est passé de 82 à 118. Gira Conseil entend par chaîne une enseigne ayant au moins 3 unités dupliquées à l'identique. En 20 ans leur parc est passé de 2071 restaurants à 7099, ce qui double leur taille moyenne. Elles faisaient l’équivalent de 3 milliards d'€ il y a 20 ans contre 10 milliards d'€ aujourd'hui. Et ce qui est étonnant c'est qu'elles réalisaient un chiffre d'affaires moyen par unité de 1,4 millions d'€ il y a 20 ans, ce qui correspond au chiffre d'affaires moyen... [Lire la suite]
Posté par BBoutboul à 11:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 1 mars 2012

Sortie dès aujourd'hui, pour la deuxième année consécutive du Cahier de Tendances "L'essentiel sur le marché de la pizza"

Pour la deuxième année consécutive, Gira Conseil sort : « l’essentiel sur le marché de la pizza ». Un cahier 360° qui décrypte tous les aspects quantitatifs et qualitatifs du marché de la pizza en France. Cliquez ici